свадебные украшения со стразами Swarovski

Стразы, кристаллы, Swarovski…

Здравствуйте! Мы снова рады приветствовать вас в своем блоге. В нашем магазине продаются изделия из разных материалов. Про цирконы мы уже писали в предыдущей статье (ссылка). Сегодня речь пойдет о стразах, кристаллах и бренде Swarovski.

Что мы понимаем под словом «стразы»? В Википедии можно найти следующее определение:

Стразы (от нем. Strass, по имени изобретателя, стекловара и ювелира конца XVIII века Г. Штрасса) — имитации драгоценных камней, изготовленные из свинцового стекла с высоким показателем преломления и дисперсии»

Но сейчас чаще всего под словом стразы понимаются кусочки стекла, отдаленно напоминающие бриллианты. Самые дешевые стразы изготавливают из обычного стекла, и по сути стразами они не являются. Блестят они потому что с обратной стороны окрашены серебристой краской. Настоящие же стразы делают из хрусталя (стекла с повышенным содержанием окиси свинца). Сейчас произошла подмена понятий — стразами стали называть все, что блестит, а как только речь заходит о более качественных изделиях с использованием хрусталя, все используют понятие кристаллов Swarovski, дабы оправдать их более высокую стоимость.

Сегодня Swarovski это очень раскрученный бренд, который имеет множество фирменных магазинов по всему миру. Помимо уже готовых фирменных украшений компания Swarovski занимается изготовлением и продажей компонентов для различных украшений.

Чем же все-таки отличаются кристаллы Swarovski от обычных кристаллов и стразов? Swarovski имеют несколько ключевых отличий от обычных стразов.
Во-первых, это содержание окиси свинца. Для изготовления кристаллов Swarovski используют хрусталь с повышенным содержанием окиси свинца. Вообще хрусталь сам по себе отличается от стекла именно содержанием в нем окиси свинца (в стекле 6 %, в хрустале не менее 24 %). За счет более высокой концентрации хрусталь гораздо более ярче сверкает. Для изготовления фирменных изделий Swarovski используется хрусталь с еще более высоким содержанием свинца (до 35 %).

Вторым важным отличием является огранка. У Сваровски существует своя собственная запатентованная технология огранки, которую не удалось повторить другим производителям. За счет большего количества граней по сравнению с обычными стразами кристаллы Swarovski имеют большее светоотражение и поэтому ярче сверкают и переливаются на свету.

Но не только количество граней имеет значение, важно также качество их обработки. При производстве изделий Swarovski каждый кристалл подвергается особой обработке: все грани тщательно полируются так что удаляются все возможные неровности и сколы. При тщательном рассмотрении кристаллов можно отметить, что изделия выполнены очень качественно и не имеют визуальных дефектов.

Помимо обычных стразов, и стразов Swarovski часто можно встретить словосочетание «Чешские кристаллы». По сути это обычные стразы из хрусталя, произведённые в Чехии. Вообще производство стразов из хрусталя больше всего прдеставлено в Австрии, Египте, Корее, Чехии, и Китае. В Австрии самые качественные и дорогие (это родина Swarovski), а в китае самые дешёвые.
Так что словосочетание «Чешские кристаллы» может скорее служить признаком того, что это стразы именно из хрусталя, а не из обычного стекла. Ничего сверхестественного стразы из Чехии по сравнению, например, со стразами из Кореи не представляют. К слову сказать на втором месте по уровню качества (после Swarovski) стоят стразы Asfour, Египетского производства.

Для своих украшений мы заказываем кристаллы Swarovski у официальных представителей компани. Мы получаем кристаллы в заводской упаковке Swarovski, поэтому сомнений в их подлинности у нас не возникает.

В магазине Anna Luv Store представлены изделия со вставками из обычного стекла, со стразами (кристаллами), а также со вставками Swarovski (кристаллы и бусины).
В описании к каждому товару мы указываем информацию о материалах, используемых при изготовлении данного украшения.

Желаем Вам приятных покупок.
Ваш Anna Luv Store

Comments are closed.